宁蒗县举行宣讲报告会深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

来源:丽江日报 日期:2017-09-27 03:01:00 【字体: 视力保护色:

 

  (王瑛)9月21日,宁蒗县深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神宣讲报告会在小凉山会堂举行。

  报告会由省委党校经济学教研部副主任、副教授赵晓华作宣讲。县委常委、县委统战部部长邰先菊主持宣讲会。

  赵晓华从充分认识深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的主要内容和精神实质;以跨越发展的优异成绩迎接党的十九大的胜利召开等五个方面,运用大量客观翔实的数据和生动的实例,对习近平总书记“7·26”重要讲话精神进行了深入、系统的阐释和解读。整个报告,全面准确,重点突出,内涵丰富,既有理论高度又有实例佐证;既有理性思考又有务实对策;既全面准确又深入浅出,讲得十分透彻、十分深刻,让大家深刻理解、全面把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神,更好的用习近平总书记“7·26”重要讲话精神指导我县在新的历史起点上推进跨越式发展。

  报告会要求,各部门、各单位要按照省委、市委和县委的部署要求,加强组织领导,周密部署、统筹安排,切实抓紧抓好对讲话精神的深入学习贯彻,以讲话精神统一党员干部的思想,转变为推动各项工作的动力。全县广大党员干部要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,迅速兴起深入学习宣传贯彻热潮。把习近平总书记的殷切希望和最新要求传达到每一个党员干部,把总书记的亲切关怀和谆谆嘱托传递到全社会的方方面面,使讲话精神内化于心、外化于行,成为干部群众的思想引领和力量源泉,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,邰先菊还对于当天下午开班的少数民族干部、党外干部、妇女干部三个干部培训班提出了三点希望,一是统一思想,提高认识,珍惜培训机会,充分认识培训学习的重要性。二是加强学习,努力提高自身素质,希望大家集中精力学习,严格要求自己。三是学以致用,塑造自我,高质量地完成学习任务。