古城区举行专题讲座提升干部形象与文明礼仪修养

来源:丽江日报 日期:2017-09-25 11:00:00 【字体: 视力保护色:

 

  (和桂莹) 9月21日上午,古城区干部形象管理与文明礼仪修养专题讲座在区会议中心举行,云南省委党校教授赵玲应邀为古城区党员干部作形象管理与文明礼仪修养专题培训,区委常委、区委宣传部部长吕全主持培训会。

  据悉,赵玲是云南省委党校、云南省行政学院教授、硕士生导师,长期从事“民族文化与宗教问题”“领导干部形象设计与塑造”“实用公务礼仪知识”等教学与科研工作,主持、参与国家社科基金研究项目6项,在云南省委宣传部、云南电视台主办的云岭大讲坛开设“职业女性魅力沟通”“职业形象管理与礼仪修养”等公益讲座,发表学术论文70多篇,编著出版《领导干部公众形象管理与行政礼仪修养》等7部著作与教材,担任省州市多位领导干部的形象顾问,并多次到各地州市开展专题讲座,深受广大干部群众的好评。

  赵玲围绕“干部形象管理与文明礼仪修养”的主题,结合自己长期从事礼仪修养方面的研究成果,紧扣古城区干部职工的工作实际,从形象管理的基本理念,干部形象管理需要遵守的公务礼仪两个方面作了深入细致讲解。讲座上,她结合大量的图片资料演示,并适时与场下听众进行互动。

  吕全在主持讲座时说,如今古城区全民素质提升工程正在稳步推进,干部职工自身修养及公务礼仪的文明规范程度对群众有着示范引领的作用。提高全区干部职工文明素质,全面塑造干部职工勤政、务实、亲民的新形象,能使群众办事和生活更加放心、舒心、安心。希望在座的每一位要认识到文明礼仪修养的重要性,在今后的工作生活中努力提高个人综合素质,积极营造和谐人际关系,塑造良好个人形象。

  “这堂生动丰富的讲座让我们机关干部受益匪浅,对于提升干部队伍形象和规范公务人员日常工作礼仪具有指导意义”。前来聆听讲座的党员干部纷纷表示,将以此次培训为契机,不断提高自身文明礼仪修养,争做古城文明礼仪的倡导者和践行者。

  李自红、文金海、李康、杨红韦等区四套班子领导,各乡镇、街道、区直各部门实职副科以上领导干部,古城区基层模范宣讲团宣讲员等聆听了讲座。