古城区年底前淘汰在册在用燃煤锅炉

来源:丽江日报 日期:2017-09-13 10:19:00 【字体: 视力保护色:

  (洪晓东) 9月11日,古城区燃煤锅炉淘汰工作推进会召开,总结前一阶段燃煤锅炉淘汰整治工作进展情况,并对下一阶段工作进行安排部署。区人民政府副区长李鸷主持会议并讲话。

  据悉,按照古城区与丽江市签订的《丽江市人民政府大气污染防治目标责任书》,到2017年底,古城区人民政府所在地环境空气质量持续保持优良,全年不出现重污染天气。

  按照市政府的统一部署,全区重点燃煤锅炉将于10月底前全面完成淘汰拆除、整改、验收;在12月底前完成古城区应整改、淘汰在册在用燃煤锅炉的目标任务;对在区市场监管局质监部门2016年注册在用燃煤锅炉的用户,在规定时限内进行改造或拆除的,经市级有关部门验收合格后给予一定奖励。

  此次燃煤锅炉整治工作目标为:淘汰每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉;禁止新建每小时20蒸吨以下燃煤锅炉。整治范围包括大研、祥和、西安、束河、金山、开南、文化街道及七河镇和金安镇。

  李鸷分别从下定决心,坚决淘汰;明确责任,分批推进;强化保障,加强监督三方面提出了具体的工作要求。希望通过各级各部门的共同努力,把登记在册的燃煤锅炉彻底淘汰或规范改造升级,确保城市建成区空气环保质量持续优良,全年不出现重污染大气,全面完成“清洁空气”行动计划目标。