古城区迎接党的十九大安保维稳信访工作部署会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-09-11 04:16:00 【字体: 视力保护色:

  古城区迎接党的十九大安保维稳信访工作部署会议提出

  全力营造安全稳定的社会环境

  (刘万宝)9月6日,古城区迎接党的十九大安保维稳信访工作部署会议召开。古城区委书记、古管局党组书记、局长周开举在会上提出,要突出问题导向,强化底线思维,切实肩负责任,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  周开举在讲话时说,做好古城区和古管局当前各项工作,要把握好两个重要政治前提。一要把认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神作为当前首要的政治任务,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要把迎接党的十九大胜利召开作为当前重大的政治责任,以团结和谐的政治局面、积极向上的精神状态、出色优异的工作业绩、安全稳定的社会环境迎接党的十九大。

  周开举说,古城作为国际知名旅游城市,极易成为社会舆论的聚焦点,古管局和全区各级各部门要提高政治站位,着力增强维护社会稳定的紧迫感和责任感,牢固树立“古城无小事、安全无小事、维稳无小事”的意识,切实增强做好安保维稳信访工作的思想自觉和行动自觉,确保社会和谐稳定。

  周开举要求,要强化措施、突出重点、攻克难点,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐工作。要全力确保政治安全,坚决防止暴恐案事件发生,全力做好信访工作、综治维稳和社会治安防控,着力做好意识形态和网络安全工作,突出抓好旅游领域综治维稳工作,全力抓好安全生产工作,确保实现“六个严防”“三个不发生”的总体目标。全区各级各部门要加强领导,明确责任,确保维护社会稳定各项工作落到实处。古管局要与区直各部门加强联系、密切配合,共同做好古城内的安保维稳工作。

  会上,周开举还与古管局及区直部门、乡镇、街道负责人签订工作责任书。区委常委、区委政法委书记王平生部署十九大期间全区安保维稳信访工作。

  主持会议的区人民政府副区长、古城公安分局局长元正中传达学习了习近平总书记和省委省政府、市委市政府主要领导关于做好信访工作的重要批示精神。

  区人大常委会、区政府、区政协分管联系领导,古管局领导班子成员等参加会议。