保护程海,志愿者在行动

来源:丽江日报 日期:2017-09-08 04:43:00 【字体: 视力保护色:

  (张虎) 9月1日,由县委宣传部牵头,团县委、县妇联及程海镇团委共同参与的“保护程海母亲湖 面对面宣传活动”在程海举行,这是继8月17日县委宣传部、团县委组织的“保护程海志愿行动”后开展的又一次集中宣传活动。

  当天,参与宣传的县委宣传部、团县委、县妇联、程海镇团委及17名青年志愿者分成多个组,走上街头、走进沿湖村巷,张贴《致程海人民的一封信》《保护程海人人有责》宣传海报,向过往村民宣讲保护程海的有关知识;青年志愿者们还头顶烈日,到程海湖边捡垃圾。

  “今天举行的面对面宣传,目的是要让更多的群众树立保护程海的思想自觉和行动自觉,呼吁更多青少年加入到保护程海的志愿行动中来,让保护程海志愿行动形成常态化。”永胜团县委书记陈绍辉说。

  当天的宣传活动,志愿者共张贴宣传画400余份。活动中,一名青年志愿者说,我们这次行动看起来很小,但我们希望能够以这样的“小”行动,带动每一个乡镇、每一个村、每一户人家都自觉行动起来,重视环保,加入到保护程海的具体行动中来,为保护母亲湖做力所能及的事。另一名青年志愿者高兴地说,我觉得我们这次的活动很有意义,既提升了自己的环保意识,也通过自己的行动去影响别人,我相信程海的将来环境会越来越美。