省政府督查组到华督查通信基础设施建设工作

来源:丽江日报 日期:2017-09-06 03:22:00 【字体: 视力保护色:

 

  (刘荣明)9月4日,以省通信管理局信息通信管理处副处长张丽红为组长的省政府第六督查组到华坪县对5GW高效单晶硅棒建设项目、丽江华坪金芒果生态开发有限公司生产线等产业重点项目和信息通信基础设施建设情况作专项督查。

  督查组一行深入5GW高效单晶硅棒项目建设现场、丽江华坪金芒果生态开发有限公司等地,通过实地察看、观看展板、听取汇报等方式,详细了解了5GW高效单晶硅棒项目建设、园区发展要素保障、产业园区配套通信设施建设、信息通信基础设施建设用地使用审批、公共设施对电信基础设施建设免费开放等情况。

  督查组认为,华坪县在工业经济发展过程中,提高认识、创新举措,工业园区基础设施建设和单晶硅棒等重点项目建设如火如荼,高度重视信息、先进装备制造、食品与消费品等产业重点项目和信息通信基础设施建设工作,政策措施落实到位,要素保障充分,各重点项目稳步推进,取得积极成果。下一步要继续抓好单晶硅棒项目等产业重点项目建设,进一步健全各个产业园区的信息通信基础设施建设,认真研究解决企业遇到的困难问题,加强通信网络基础设施建设有关政策的宣传。

  据悉,近年来华坪县以工业园区为依托,园区的承载力和吸引力得到了不断增强,为全县信息先进装备制造业发展奠定了坚实基础,推动了信息先进装备制造业持续快速健康发展。信息通信基础设施建设工作上,全县通信基础设施服务保障能力持续增强,宽带用户数达到25828户,手机用户115044户,固定电话用户6000余户,互联网电视(IPTV)用户7100余户。全县公众移动通信村委会网络覆盖率达100%, 4G网络覆盖率达95%,共建成通信基站619个,建成光缆长度7155公里。全县40所中小学配备了283套多媒体教学设备,95%的学校接入了宽带,全县所有县直部门和各乡(镇)人民政府全面开通电子政务,成功举办2017年华坪县跨境电商峰会,共同打造华坪县电子商务产业园,以县级电子商务服务中心为核心,全县8个乡镇电子商务服务站为基础的电商体系初步形成。

  市政府副秘书长王崇明,市工业和信息化委员会主任周建波,县委书记李先祥,副县长李升贵等领导参加调研。