华坪举办跨境电商业务培训

来源:丽江日报 日期:2017-08-29 09:02:00 【字体: 视力保护色:

  (和丽勇 通讯员 杨卓君) 8月17日,丽江出入境检验检疫局、丽江市商务局和华坪县工信局在华坪组织开展跨境电商检验检疫业务培训。阿里巴巴云南有关负责人、华坪芒果种植加工企业负责人等30余人参加培训。

  培训会上,丽江出入境检验检疫局工作人员详细介绍了华坪晚熟芒果、茶叶等高原特色农产品通过跨境电商出口前所需的检验检疫备案审批事项办理须知,检验检疫通关、原产地签证、国外技术性贸易措施等出入境检验检疫业务知识,并就阿里巴巴云南有关负责人、华坪芒果种植企业负责人提出的问题一一作答。

  丽江出入境检验检疫局负责人表示,此次培训是华坪县首届跨境电子商务峰会后,检验检疫部门为助推华坪县跨境电子商务产业发展、推动华坪晚熟芒果走出国门所开展的一次培训。今后,检验检疫部门将继续在华坪芒果种植加工企业办理检验检疫备案审批、检验检疫通关手续方面给予帮助和便利化,在提升华坪芒果等高原特色农产品质量方面给予指导,支持华坪跨境电子商务持续健康发展。