玉龙县与蒙草集团签署战略合作协议

来源:丽江日报 日期:2017-08-28 10:59:00 【字体: 视力保护色:

 

  (陈钦华) 8月22日,笔者从县人民政府与蒙草集团(滇草生态环境有限公司)战略合作协议签订仪式上了解到,双方将本着平等互利、优势互补、合作共赢、共同发展的原则,就“丽江市玉龙县拉市海生态环境保护治理及旅游景观提升项目”生态治理PPP合作项目的整体开发建设进行战略合作。项目包括:园林绿化、生态修复、污染治理等。双方以PPP模式进行园林绿化、生态修复、污染治理等生态建设和运营项目合作。属于其他类型的,采取使用者付费、政府可行性缺口补助等方式。

  县委副书记、县人民政府县长和红卫在仪式上说,一直以来,玉龙县委、县人民政府高度重视生态环境保护工作,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,先后建立了三江并流世界自然遗产地老君山片区、玉龙雪山省级自然保护区、拉市海高原湿地省级自然保护区等8个保护地。并依托得天独厚的自然景观,绚丽多彩的民族文化,大力发展旅游产业,不断推进旅游业转型升级。2016年,全县旅游从业人员达8万人,接待海内外游客1152.57万人次,旅游综合消费118.6亿元。入选“全国旅游竞争力百强县”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“中国最美风景县云南十佳”,评为云南十大特色旅游新地标。拉市是丽江古城的后花园,是一个美丽的乡村旅游胜地。希望双方以今天的签约仪式为战略合作的新起点,共同开启携手奋进、互利共赢、共谋发展的新阶段,进一步强化拉市生态环境治理,不断改善人居环境,提升整体形象,真正把拉市打造成为宜居、宜游、宜商的纳西民族村寨,打造成为“丽江主城区的水源地和后花园、高原湖泊和高原湿地景观、高A级生态旅游景区、高端养老养生休闲度假基地”。玉龙县委、县人民政府将全力做好协调工作,为项目建设提供优质服务,创造更加有利的条件。同时,也希望蒙草公司认真履约,秉承真心实意,拿出真金白银,严格按照合作协议条款尽快落实各项工作。

  据了解,蒙草(集团),是一家以草为业的上市公司,以驯化乡土植物进行生态修复为核心;是中国草原生态修复的引领者。立足“草、草原、草产业”,业务聚焦三大产业线:生态修复、种业科技、现代草业。滇草生态环境有限公司(简称“滇草公司”)为内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司(简称“蒙草集团”)的参股子公司。

  县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李飞,市招商局领导以及政府相关部门负责人,蒙草集团副总裁刘虎,滇草生态环境有限公司董事长陈刚等参加了签约仪式。