华坪县首家花椒加工企业迎广阔商机

来源:丽江日报 日期:2017-08-25 02:21:00 【字体: 视力保护色:

(王建燕) 8月20日,华坪县青禾花椒有限公司承办了丽江·华坪首届花椒采摘节。华坪县青禾花椒有限公司是华坪县注册成立的第一家花椒加工企业。

华坪县青禾花椒有限公司董事长李富云是开办石灰厂企业出身,他曾是村办石灰厂的厂长,2001年成立富云养殖有限责任公司购买1200亩荒山转产绿色产业。李富云说:“现在富云养殖有限责任公司种植了800亩花椒和400亩芒果,随着公司种植的花椒进入盛产期让我想到了给花椒提质增效,延长产业链。在县委、县政府的大力支持和帮助下,华坪县青禾花椒有限公司正式注册落地兴泉镇干箐村,同时完成了产品的研发申报工作。今年预计生产40吨青禾花椒油,产值达500万元左右。”

李富云介绍,青禾花椒有限公司预计投产5条花椒烘烤生产线,主要以生产青禾花椒油、青禾干花椒、青禾保鲜花椒三个产品。其中青禾保鲜花椒最具特色,它是采摘新鲜花椒进行清洗消毒后真空包装低温保存,能够达到2年的保鲜时间。在华坪当地,人们都喜欢用新鲜花椒作调料,认为新鲜花椒才有独特的鲜香味道。华坪县首家花椒深加工企业开发的青禾保鲜花椒将能够保证消费者一年四季都能吃到新鲜花椒。

在丽江·华坪首届花椒采摘节上,华坪县青禾花椒有限公司董事长李富云与外地客商签订了《合伙经营协议书》。来自北京的花椒经销商何德刚说:“这次到了华坪才发现,华坪以它得天独厚的自然条件和秀美的山川、清新的空气、造就了华坪花椒所特有的麻味足、香味浓、回味久的优良品质。现在华坪县已经有20万亩花椒,这是一个非常好的资源。如今,得资源者得天下。此次华坪之行,与华坪县青禾花椒有限公司董事长李富云签订了合伙经营协议,共同努力把华坪花椒销往华北、河北、山东等大江南北,还商谈了开发花椒的其他用途。”