古城区向老干部通报上半年经济运行情况

来源:丽江日报 日期:2017-08-25 02:20:00 【字体: 视力保护色:

  日前,古城区召开2017年老干部情况通报会,区人民政府副区长李鸷向老干部通报了全区2017年上半年经济运行情况。古城区副处以上离退休干部、离退休党支部书记和部分基层离退休干部代表参加会议。

  会议指出,上半年,在市委、市政府的坚强领导下,全区紧紧围绕区四届一次党代会确定的发展目标,群策群力、迎难而上、努力拼搏,全区经济运行总体实现了平稳向好得良好态势。上半年,全区实现地方生产总值63.06亿元,同比增长10%,占全市GDP比重达49.5%。规模以上工业增加值完成4.1亿元,同比增长16.5%。固定资产投资完成33.44亿元,同比增长44.8%。一般公共预算收入完成6.74亿元,同比增长7.2%。城镇常住居民人均可支配收入实现19994元,同比增长12.4%。农村居民人均可支配收入为8194元,同比增长13.4%。

  会议提出,下一步,全区将重点做好六个方面的工作,即:扭住发展关键,推进产业培育建设;突出项目建设,促进投资稳定增长;强化创新驱动,全面深化各项改革;培植壮大财源,防范化解各类风险;改善社会民生,增强群众幸福感;注重狠抓落实,加大工作督查力度,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,老干部是党和国家的宝贵财富,也是全区改革发展的重要建设者和推动者。古城区过去的成绩凝聚了老干部的心血,今后的发展仍需要老干部的关心,希望老同志为古城区经济社会发展提出更好的意见建议。区委、区政府将始终把老干部工作摆在重要位置,深入贯彻落实中央、省委、市委有关政策,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,更加注重为老干部办实事解难题,更加注重发挥老干部的作用,更加注重提升老干部工作水平,让广大老同志老有所乐、老有所为,推动全区上下形成敬老爱老、为老助老的社会氛围。

  (区委老干局 供稿)