古城区千人登象山共度全民健身日

来源:丽江日报 日期:2017-08-11 10:09:00 【字体: 视力保护色:

  (和佳琼 刘硕) 为纪念北京成功举办奥运会,倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动,2009年8月,国务院把每年的8月8日设立为“全民健身日”。

  8月8日上午,古城区在黑龙潭公园举办“全民健身日”登山活动。活动旨在培养市民健康文明的生活方式,营造“全民参与、全民健身”的社会氛围。

  据了解,此次登山活动吸引了全区各乡镇街道、各直属机关单位、各企事业单位及社会各界人士近千名参加。千人共登象山,场面热烈、壮观,撼人心弦。登山活动的行进路线为:黑龙潭公园正门(起点)→进入公园向北→象山北侧栈道→象山山顶(终点)→象山南侧栈道下山。

  古城区人民政府副区长木丽为活动致辞。她说,通过组织开展“全民健身日”活动,不断增强全民体育健身意识,养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好氛围。相信通过本次登山活动,会有更多的人参与到全民健身的行列,会有更多的干部职工以更加积极的心态、更加健康的体魄、更加昂扬的斗志,为实现“中国梦”古城新篇章作出积极贡献。

  为了让全民参与活动,这次登山活动不设名次。虽天公不作美,活动中一直下着零星的小雨,但陡峭的山道两旁满是浓郁的绿色,景致美不胜收,挑战也是接连不断。面对陡峭的山路,登山参与者们体力逐渐下降,但他们互相鼓励,依旧坚持向前,最终到达终点。在登山的过程中,参与者们将产生的垃圾都收好。古城区三朵园林公司的职工在登山时,还带着垃圾袋和铁钳,一路捡拾发现的垃圾,艰辛中仍不忘记保护环境。千人过后,山上不见一片包装纸,不见一只空瓶,他们用实际行动践行了“科学、安全、文明、健康、环保”的出行理念。

  在登山活动的终点,每个参与者都累得满头大汗,但都带着笑容,还有的和小伙伴们一起拍照留念。作为民族中学参与者的带队老师,和积友也是满头的汗水,他说:“这个活动太好了,我们学校有25个老师一起来,都到了终点,没有人掉队,看来平时的锻炼还是很有用的。”大研街道古城管理所的职工廖运彬今年49岁,此次的登象山活动对于平时就注重锻炼的他来说,还是比较轻松的。他说:“不算累,锻炼对身体有好处,我在2014年古城区的登象山比赛中获得了中年组第一,平时身体也还算可以。”另一名大研街道办事处的职工李佳说:“既能锻炼身体,又能亲近自然,希望能有更多这样的活动。”