古城区开始适龄儿童学前信息采集

来源:丽江日报 日期:2017-08-07 03:30:00 【字体: 视力保护色:

  (洪晓东) 8月3日,古城区教育局发布了《古城区教育局关于2017年城区适龄儿童入学前信息采集的通知》。这标志着今年古城区各小学招生工作已经进入了实质性阶段。

  据了解,近年来,古城区城区内小学适龄儿童逐年增多,小学入学报名时信息不全,数据不清,给全区城区一年级招生工作带来了极大的困难。为了及早摸清数据,掌握情况。古城区教育局决定:2017年9月要在古城区城区小学就读小学一年级的适龄儿童,必须进行网上“信息采集”。家长登录电脑进入金数据网页:https://jinshuju。net/f/FoZ5vY或扫描二维码即可进入金数据网页进行数据填写。

  古城区小学一年级适龄入学新生信息采集时间为2017年8月4日至8月22日。“信息采集”对象限于年满6周岁(2011年8月31日前出生),2017年9月要在古城区城区学校(包括市实验学校)就读小学一年级的适龄儿童:限古城区城区(大研、祥和、西安、束河街道办事处)户口的适龄儿童;限古城区城区(大研、祥和、西安、束河街道办事处)符合就读条件的外来务工子女,无城区居住证者不参加采集。适龄儿童家长必须在规定的时间内在网上填报完整入学儿童的相关信息,不参加信息采集者以及所填信息与实际证件不符者,不接收入学报名、不予注册学籍。

  在古城区金山、开南、文化、七河、金江、大东、金安入学一年级的适龄儿童不参加本信息采集,直接到所在乡镇学校报名入学即可。

  每个适龄儿童的身份证号只能提交一次数据;数据一旦提交,个人无法修改,务必审核无误后再提交;提交成功后,电脑(微信)界面将出现“报名序号”。教育局特别提醒,该“序号”是到各学校现场报名时的重要依据。请牢记!已经填报过的,可以点击:查询“报名序号”进行查询。该“信息采集”是入学报名的重要依据,务必准确真实!因信息错误造成的后果自行承担 。

  另外,教育局也公布了现场报名时间。古城区城区户口:2017年8月26日(需提供户口册、父母一方身份证、疫苗接种证、出生证等证件原件及复印件);非古城区城区户口外来务工子女:2017年8月27日(需提供居住证、务工证明、户口册、父母一方身份证、出生证、疫苗接种证、等证件原件及复印件)。到时家长携带相关证件按以上时间到相关学校现场报名。未尽事宜,家长也可到古城区教育局招生办、办公室、基础教育科、电教室咨询。(咨询电话:5121829、 5121235、5124985)