玉龙县启动交通安全“四个一”警示教育

来源:丽江日报 日期:2017-08-07 15:29:00 【字体: 视力保护色:

  (张明仁) 8月1日下午,参加玉龙县“法治交通,从我做起”警示教育活动的首批学员们来到位于丽江客运站的丽江市道路交通安全警示中心,开展道路交通安全“四个一”警示教育活动,由此拉开了全县道路交通安全“四个一”警示教育活动的序幕。

  前来参加首期警示教育活动的县直机关工作人员,首先在展厅观看了近年在丽江市境内发生的重大和典型交通事故展板。随后,在学习教育室里认真听取和学习了道路交通安全法律法规,警示教育中心的工作人员通过道路交通安全警示教育片以及国内重大交通事故视屏相结合的方式,阐述了危险驾驶和不文明交通行为所带来的危害和存在的安全隐患,从而进一步提升和加强大家的道路交通安全意识。除了听取道路交通安全知识的讲座和相关法律法规的学习之外,每一位参与教育活动的人员还进行了一次试卷考核。

  据了解,县委政府将把此次各级各单位参加警示教育活动的情况作为全县2017年年度综合考核评价的重要依据之一。在接下来近两个月的时间里,玉龙县各乡(镇、办事处)单位、政府,县委各部委,省市驻玉单位和县级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位的近7000名工作人员将分为44批次,轮流参加“看一部宣传教育片、听一堂交通安全教育课、看一次交通安全事故宣传展板、安排一次交通安全基本知识考核”警示教育活动。