财政部扶贫挂职永胜干部接任座谈会召开

来源: 日期:2017-07-21 15:50:00 【字体: 视力保护色:

  (尹光红) 7月13日,财政部扶贫挂职永胜干部接任座谈会召开。财政部人事教育司副司长李若云、省财政厅副巡视员吴曙及国家财政部、省、市、县相关部门负责人出席座谈会。市委组织部常务副部长周兆光到会宣读新挂职干部、财政部农业司林业处主任科员王鹏同志的挂职决定。

  财政部人事教育司副司长李若云说,希望王鹏珍惜和把握扶贫挂职机会,在挂职期间以前任挂职干部为榜样,加快转换角色和转变工作作风,强化全心全意为人民服务意识,积极弘扬奉献精神,在推进精准扶贫、聚焦攻坚重点、增强脱贫实效、推动稳定脱贫、激发内生动力上下工夫,发扬团结、严谨、勤奋、求实、创新的工作作风,充分发挥自身优势,协调调动各种资源,努力在推进扶贫过程中给自己带来成长的进步,为永胜脱贫致富办好实实在在的事情。

  县委书记杨晓敏说,刘永禄同志在永胜的一年做到了真挂职、真干事、真帮扶,与我县的干部一起住过乡村,看望过最困难的群众,一起推动了永胜的重点项目建设,同时与我们的本土干部结下了深厚的友谊。当前,永胜正在全力脱贫攻坚,我们将通过改善基础设施建设、产业发展脱贫、易地扶贫搬迁、教育发展、劳务输出、金融扶贫、生态补偿脱贫等一系列举措,全力向2017年脱贫摘帽、2020年同步全面小康的目标迈进。下一步,永胜将认真按照上级的要求认真抓好各项工作,并努力为新到任的挂职干部提供良好的生活和工作环境,也希望王鹏同志为永胜经济社会的发展出谋划策,并加强沟通协调,积极争取上级支持,与我们一道继续推动永胜向前发展。

  县委副书记和云龙主持座谈会。到永胜县挂职扶贫工作期满即将离任的县委副书记刘永禄对一年的挂职工作进行总结发言。会后,与会人员到县城教育文化园区建设点和边屯文化博物馆开展了调研。