古城区招商引资保持良好发展态势

来源: 日期:2017-07-21 03:48:00 【字体: 视力保护色:

  (刘万宝) 近年来,在经济下行压力持续加大的背景下,古城区主动适应经济发展新常态,不断创新招商方式,加大精准招商力度,全区招商引资保持了良好的发展态势。

  不久前,在昆明举行的2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会期间,古城区招商合作局参加了商洽会开幕式、经贸合作项目签约仪式、中美省州经贸合作座谈会、第十五届东盟华商会项目洽谈会、沪滇携手企业产业扶贫项目路演对接会等系列活动。在丽江市专场签约活动上,古城区成功签约束河文化艺术旅游度假项目。该项目计划总投资38亿元,计划分三期完成颐养旅游度假小镇、艺术养心谷和艺术名流谷建设。

  商洽会期间,古城区招商合作局加强宣传推介,精心组织了“花漾人间——女性专属花卉文化风情旅游区”项目和大东温泉休闲度假区开发项目进行重点推荐,并印制近千份项目介绍材料在展台现场发放,吸引国内外企业前来接触洽谈,收到良好效果。

  参与商洽会是古城区招商引资“走出去,引进来”的一个缩影。按照全区加强开放合作的部署,过去一年,全区以“明确目标、突出重点、创新理念、夯实基础、加强服务”为工作思路,明确了以新型城镇化、生态优先、农业产业升级、全域旅游等重点工作为招商引资的主攻方向,并建立了招商引资工作的长效机制。全区去年招商引资项目68个,到位资金73.7亿元,其中省外资金72.13亿元,省内资金1.57亿元。