永胜县着力提升教育教学质量

来源:丽江日报 日期:2017-07-20 03:26:00 【字体: 视力保护色:

  (吴晓莹)为全面提升全县教育教学水平,永胜县将教育人才队伍建设摆在重要战略地位,围绕“打赢教育翻身仗,建设人力资源强县”目标,采取一系列有效措施,全力抓好教育人才队伍建设。

  多项措施并举,促进人才留得住愿意留。在认真落实教师乡镇补贴、集中连片贫困地区乡村教师生活补助的基础上,动态遴选100名骨干教师及学科带头人,高于省市标准给予每人每年补助1万元;在职教师取得硕士学位的,一次性奖励5万元;引进从重点师范院校招聘的硕士研究生及本科生,纳入学科带头人并提供60平方米住房一套;从周边地区引进的高中骨干教师,纳入学科带头人并提供90平方米住房一套。为稳定山区教师队伍,除严格执行新聘教师到山区任教服务制度及每年调出人员控制在5%规定外,设立艰苦边远贫困山区小学教师特殊津贴岗位100名,每人每年补助0.5万元。

  注重人才培养,全力做好校园长培训。始终把专业建设作为教育人才培养质量的着力点,大力开展校园长对口培养,共选送2名高中学校领导到云师大附中学习,选送7名学校领导到昆明一中、昆明三中、下关一中及昆明经济技术开发区一中跟班学习半年,组织高中校长、分管教学副校长、教导主任及初中校长到杭州名校进行“浸泡式”培训,切实发挥校园长带头作用。

  提升业务素质,全面精准组织教师培训。在办好每月一期教育大讲堂的基础上,开展教师外出“浸泡式”培训,受益教师达7000人次。认真组织教师参加“国培”“省培”项目,目前,申报教师“国培项目县”工作已通过省级答辩,待教育部审批后即可实施。做好英语教师出国研修工作,目前已派出8名高中英语教师到新加坡、加拿大、英国学习,下一步将延伸到初中英语教师。

  拓宽渠道纳贤士,积极组织人才引进工作。通过积极协调努力,从宁蒗民中、镇沅一中引进骨干教师2名;由县教育局局长带队到西南大学、云南师范大学等高等院校招聘高学历高素质人才,引进研究生3名,本科生2名。同时,面向各地不限户口招聘音乐、美术紧缺学科教师各16人。

  强化基础保障,助力人才发展工作。县财政每年安排100万元经费用于教师成长培训,县教育局保障教育费附加的5%及生均公用经费的5%用于教师培训。县住建局分年度在县一中、四中建设公租房,解决高中年轻教师租房问题,实现每名高中教师在校有休息室。投资214万元建设县四中公租房20套,建筑面积1000平方米,目前已投入使用,为教师解除后顾之忧。