“大美泸沽湖”摄影展亮相长水机场

来源:丽江日报 日期:2017-07-17 11:05:00 【字体: 视力保护色:

  7月13日,“宁蒗泸沽湖摄影专场”摄影展在昆明长水国际机场金色长水文化长廊举行,50幅以“大美泸沽湖”为主题的摄影作品向广大中外旅客展示。这些聚焦云南省丽江市宁蒗彝族自治县泸沽湖景区的优秀摄影作品,旨在让更多的国内外旅客了解泸沽湖、走进泸沽湖、建设泸沽湖,宣传泸沽湖秀美的自然风光和浓郁的民俗乡情。

  当天,昆明机场与宁蒗县委、县政府合作,在金色长水文化长廊举办了“宁蒗泸沽湖摄影专场”摄影展开幕式。昆明机场党委副书记、工会主席蒋志敏和宁蒗县委副书记李汶娟分别在开幕式上致辞,他们希望,通过此次摄影展,让更多的朋友领略光影艺术,感受“神秘泸沽湖,魅力小凉山”的独特魅力,带动泸沽湖旅游取得新发展。

  据了解,长期以来,长水机场一直致力于航站楼文化气息的营造。金色长水文化长廊作为昆明机场打造文化空港的第一品牌,以“一市一县一品”为主题,先后举办了5届“机场职工摄影书法绘画展”“中国梦云南故事展”“美丽云南·泸西七彩城子村摄影展”“中国梦·长水情”交响音乐演奏,民族歌舞展演、民间非物质文化遗产传承人现场展示等文化活动,为来自世界各地的旅客打开一扇了解云南、走近云南的文化之窗,让过往旅客感受文化新长水,文化彩云南。

  据介绍,金色文化长廊此次展出的聚焦泸沽湖50幅摄影作品,既有表现泸沽湖美丽风光的佳作,又有泸沽湖机场自通航以来的发展历程。宁蒗县摄影协会的会员们以不同的视角、不同的手法、表现出了对艺术的追求,对泸沽湖美丽景色的眷念。摄影师们表示,将努力创作出更多弘扬改革创新精神、凝聚发展正能量、鼓舞全县各族人民朝气蓬勃迈向未来的优秀作品。

  (宁蒗泸沽湖机场 供稿)