玉龙县政府召开第6次常务会议

来源:丽江日报 日期:2017-07-17 11:03:00 【字体: 视力保护色:

  组织学习《中国共产党巡视工作条例》等

  (李佳健) 7月13日,县委副书记、县长和红卫主持召开十六届县人民政府第6次常务会议。县政府班子成员,县公安局、扶贫办、统计局、安监局、卫计局、审计局、黄山镇、白沙镇、拉市镇、龙蟠乡等相关单位负责人参加会议。

  会议组织学习了《中国共产党巡视工作条例》及习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中华人民共和国网络安全法》。

  会议认为,全县各级各部门要重视巡视工作,而网络安全是国家安全的重要组成部分,从现在的情况来看,网络安全已经严重影响到国家的整体安全。希望大家加强对这部法律的学习,特别是工信部门和公安部门要加大对这部法律的宣传、培训和普及推广。

  会议还听取了《玉龙县2017年上半年脱贫攻坚工作情况》《玉龙县2017年上半年经济运行分析报告》《玉龙县2017年上半年地方财政预算执行情况报告》《玉龙县2017年上半年安全生产工作情况》。

  会议认为,玉龙县脱贫摘帽已进入关键时刻,玉龙县要全面落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚的相关政策要求,抓好脱贫攻坚的各项工作的方方面面,不能为了摘帽而摘帽、为了出列而出列。针对玉龙县固定资产投资下滑现象,会议对玉龙县重点项目实施进度再次提出了要求。

  会议还研究讨论了《玉龙县2017年县财政专项预算调整方案(送审稿)》《关于鑫财融资担保公司开展业务的有关事项》《进一步加强乡村医生队伍建设实施方案(送审稿)》《关于无偿划拨县审计局业务用房建设用地的有关事宜》。

  和红卫在总结讲话时再次强调了工作纪律、生活纪律,重申了婚嫁丧娶的相关规定和巡视工作中要注意的事项。严禁上班时间打麻将、打牌、浏览与工作无关的网页、玩手机、逛淘宝等与工作无关的活动,要求各部门主要负责人承担起责任,加强管理。