永胜县加强华丽高速 永胜段项目征地拆迁工作

来源:丽江日报 日期:2017-07-17 11:03:00 【字体: 视力保护色:

  (尹光红)7月12日,永胜县召开华丽高速公路永胜段项目建设征地拆迁工作推进暨安全生产工作会议。县委常委、常务副县长、华丽高速公路永胜段征拆协调指挥部指挥长刘廷华对华丽高速公路永胜段项目建设征地拆迁和安全生产工作进行再安排,再部署。会议由县政协副主席、华丽高速公路永胜段征拆协调指挥部副指挥长成联柱主持。

  会议要求,各涉及单位、部门和乡镇要强化认识,高度重视,正视问题,攻坚克难,全力以赴的开展征地拆迁工作,深入细致地排查安全隐患,全方位管控安全风险,彻查消除隐患问题,确保安全生产形势平稳有序。指挥部要以每周例会的形式,严格实行工作情况周通报制度,进一步加大督促检查,靠前指挥,切实为项目顺利推进创造良好的条件和环境;各乡镇要统筹安排,合理布置工作人员,确定工作目标,紧盯存在的问题,拿出有力的举措,确保征地任务在本月底、房屋拆迁在8月份上半月完成;各部门要加强沟通协调和配合,在征地拆迁的攻坚路上形成合力,提高工作效能,快速推进项目建设;项目部要加强与乡镇党委政府的沟通协调,加大沟、河、渠道的项目安全检查力度,查找重要区域、重要部位存在的安全隐患和薄弱环节,超前做好各项防范、应对准备工作,研究制定有针对性的安全防范措施,坚决杜绝次生灾害的发生,切实为项目的顺利推进保好驾护好航。

  会议通报了各乡镇征地拆迁工作开展情况。工程承建单位、涉及乡镇和部门结合各自工作开展情况对工作中存在的困难和问题进行梳理,并就下一步征地拆迁和安全生产工作提出意见和建议。