永胜县工业园区工会联合会成立

来源:丽江日报 日期:2017-07-17 11:02:00 【字体: 视力保护色:

  (吴光华) 7月12日,永胜县工业园区工会联合会第一次代表大会在县城召开,选举产生了永胜县工业园区工会联合会第一届领导班子。县委副书记和云龙等县领导出席会议。

  和云龙说,永胜县工业园区工会联合会的成立是县总工会、园区党工委和管委会积极贯彻落实云南省总工会《实施“新工人·新成长·新市民”脱贫攻坚行动计划》精神,切实做好农民工维权、帮扶、服务工作,加强基层基础和工会工作重心下移的重要举措,也是工业园区44户企业,3364名职工的一件大喜事,对于团结动员工业园区广大职工为促进园区的和谐发展具有十分重要的意义。要坚持党的领导,牢牢把握坚持党的领导这一政治关键,始终把工会组织置于党的领导之下,健全完善向党委请示汇报制度,重大问题、重要工作及时向党委请示报告。将工会工作主动融入党政脱贫攻坚的工作中,主动参与打赢脱贫攻坚战,在精准扶贫、精准脱贫中找准工作定位,扎实做好农民工队伍思想引导和技术技能素质提升,团结动员广大农民工在打赢脱贫攻坚战中建功立业。要开拓创新,服务职工。坚持“维护、建设、教育、参与”四项工会职能,引导职工参与企业民主管理,推行职代会制度,依法建立职工董事和职工监事制度,坚持集体合同和工资集体协商合同制度,坚持以职工为本,主动维权、依法维权、科学维权,发展和谐劳动关系,做构建和谐社会的“稳压器”,确保职工共享改革发展成果;要充分发挥工会大学校的作用,动员广大职工立足本职岗位,以开展“一活动一工程”为主要载体,灵活多样地开展技能竞赛、知识竞赛、岗位练兵,不断提升职工队伍素质;要充分服务职工群众,为广大职工农民工排忧解难,把服务职工群众作为一切工作的出发点和落脚点。

  当选的永胜县工业园区工会联合会主席在会上作了表态发言。