永胜开展卫生应急技能竞赛

来源:丽江日报 日期:2017-07-14 10:37:00 【字体: 视力保护色:

 
  

  (尹光红) 7月9日至10日,由永胜县卫计局、县总工会、县政府应急办联合举办的2017年卫生应急技能竞赛活动在县医院举行,来自全县各级医疗卫生机构的24支参赛队伍,72名队员参加比赛。

  此次活动围绕医学救援、传染防控和中毒事件处置3个项目开展,开展了个人、团队闭卷理论知识笔试,实操心肺复苏、骨折固定和搬运、中毒事件处置等比赛。比赛旨在通过在全县范围内开展卫生应急技能竞赛,进一步强化全县卫生应急队伍建设,提升广大医务工作者的业务能力和专业水平,激发医务人员团结协作、积极进取的精神,营造争先赶优、互相学习的良好工作氛围,有效预防和控制突发公共卫生事件的发生,保障公众生命健康安全,为推动健康永胜建设作出新的更大的贡献。

  经过近两天的角逐,县医院、三川镇中心卫生院、县中医院分别获得突发事件紧急医疗救援竞赛前三名;县疾控中心获得突发急性传染病防控竞赛第一名;县疾控中心、县中医院、三川镇中心卫生院分别获得突发中毒事件处置竞赛前三名。此次竞赛活动除医学救援项目外,首次将传染病防控和中毒事件处置项目列入县卫生应急技能比赛项目,参赛人数和项目规模均超过往届竞赛。