玉龙县全力落实“领导干部报告个人有关事项”工作

来源:丽江日报 日期:2017-07-12 11:10:00 【字体: 视力保护色:

  (李月芬) 今年,根据省市有关要求,玉龙县高度重视,及时安排部署,精心组织,采取强有力的措施,全力做好领导干部报告个人有关事项工作。

  一是切实增强贯彻落实的自觉性。玉龙县69个县直部门及17个乡镇(办事处)采取党委(党组)专题学习、集中讨论等,多形式多途径抓好《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》精神的学习领会,切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识和组织观念。

  二是抓实精准报告。玉龙县2017年领导干部个人有关事项的报告,依照修订后的规定,按首次填报填写(即:过去填报过、作过说明的,都要重新填报)。玉龙县69个县直部门及17个乡镇(办事处)及时组织好填报工作。处级干部个人有关事项报告表由玉龙县委书记审核签字,科级干部个人有关事项报告表由玉龙县各单位党委(党组)负责人审核签字后,于2017年3月24日前交玉龙县委组织部干部监督科。要求各级领导干部对个人填报内容的真实性和完整性负责,按照相关部门办理的合法证照登记信息,精准完整规范地对应填报本人的“家事”“家产”每项信息情况。立足关爱干部,从严审核把关,把查核结果的事后被动处理,变为集中报告时的事前主动提醒纠正、批评教育。信息上报完成后,严格执行一年一报告制度,年度内不得重复报告,不得随意增加、删减报告内容和重填重报。

  三是严格抽查核实。玉龙各单位完成填报后,领导干部新填报的情况进行查核,按照规定运用好查核结果。按照《规定》《办法》要求,严格执行报告年度内一年一查核制度,加强抽查核实,玉龙县于2017年5月份已按照10%的比例完成2017年的随机抽查和处理工作。认真开展重点查核,坚持“凡提必核”。从严从实比对查核结果,依法依规准确综合研判,严格按照规定强化查核结果运用,该批评教育的批评教育,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分,该改正的限期改正,严把人选政治关廉洁关,坚决防止“带病提拔”“带病当选”。