玉龙县开展安全生产咨询日活动

来源: 日期:2017-06-20 04:06:02 【字体: 视力保护色:

(杨福军) 近日,玉龙县举行安全生产月活动启动仪式和安全生产知识讲座,还特别邀请了国家安全生产宣传教育数字传播中心专家白光福老师授课。

今年安全生产月活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。安全生产月启动以来,该县安监等部门紧紧围绕活动主题,严密组织,深入基层、企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场合,因地制宜,以采取发放宣传单、制作宣传展板、悬挂标语等方式,广泛开展安全生产宣传活动,大力宣讲习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《安全生产法》等。

该县安委会还组织县安监局、消防大队、交警大队、市场监管局、交通局、农业局、供电局、保险公司等部门和单位在上吉市场开展“6·16”安全生产咨询日活动,面向全社会开展安全宣传教育,普及安全常识,强化公共安全意识,传播安全知识,提升安全素质,夯实安全基础,不断提高全社会安全生产法治观念和意识。

下一步,该县还将进一步加大安全生产宣传力度,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制和《国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,集中开展应急救援演练活动。围绕矿山、危化品生产储存运输、建筑施工、交通运输等内容,指导开展一次应急救援演练,推动企业落实安全生产主体责任,有效防范和遏制重特大事故发生,切实推动全县安全生产形势持续稳定好转。

来源:丽江日报