中国人民银行丽江中支行到永胜调研金融扶贫工作

来源: 日期:2017-06-19 03:05:55 【字体: 视力保护色:

近日,中国人民银行丽江中支行行长杨武、副行长李新毅一行,对永胜县金融扶贫工作开展重点调研,对永胜县支行内部管理、农业产业化发展、农村信用体系建设等方面提出建议。

杨武一行走访了丽江中源绿色食品有限公司种植基地、程海保尔螺旋藻种植基地、涛源软籽石榴种植基地、片角重楼种植基地,并召开金融扶贫工作座谈会,认真听取有关情况介绍和工作汇报,并听取了各涉农金融机构金融扶贫工作落实情况,对县委政府高度重视金融工作给予充分肯定,就金融支持扶贫工作从操作层面上探索新的模式入手,齐心协力打造金融扶贫示范县提出5点意见,一是对农业产业化作好规划,加以引导。二是加强企业培训,作好企业市场销售、信息批露等工作。三是加快农村产权的确权进程。四是在农业产业化发展上下功夫。五是加快农村信用体系建设。(中国人民银行永胜县支行)