古城区举行学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神...

来源: 日期:2017-06-19 04:26:05 【字体: 视力保护色:

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

(和丽新) 6月15日上午,古城区在区会议中心举行了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神专题报告会。丽江市委党校讲师、市委宣讲团成员紫利群作报告。区委书记周开举主持。

紫利群结合云南省和丽江的旅游业发展现状,比对周边邻省经济发展势头,通报了中央第十一巡视组对云南省巡视“回头看”情况反馈,并通过回顾总结丽江的经济社会发展现状后说,在挑战与机遇并存的今天,必须重新深刻学习领会贯彻落实好习近平总书记的系列重要讲话精神和考察云南时的重要讲话精神,充分认识深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的重大意义,深刻领会和准确把握习近平总书记考察云南重要讲话的思想内涵、精神实质和重点任务,以跨越式发展的优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

紫利群在讲述习近平总书记系列重要讲话精神时,紧紧围绕“一个梦想,一条道路,两大目标,三大主线统筹,四个全面战略布局,五大发展理念”的思想理论框架进行了深入系统全面地讲解。紫利群说,学习习近平总书记的系列重要讲话精神,必须要同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观紧密结合,要同十八大以来的反腐败斗争伟大实践紧密结合,要同十八大以来我国经济社会发展进程紧密结合,要同学习十八大精神和十八届三中、四中、五中、六中全会精神紧密结合,通过“四个结合”的学习路径全面提高认识,增强战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维和底线思维,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

紫利群在讲到习近平总书记考察云南重要讲话精神时,围绕习近平总书记提出的“五个着力”,结合云南实际进行了深入浅出地讲解。紫利群说,习近平总书记考察云南的讲话精神在云南的发展史上具有“里程碑”意义,是云南省当前和今后一个时期发展路径和工作重点,进一步增强了云南各族干部群众把云南事情办好的信心和决心。

紫利群所作的报告主题鲜明,内涵丰富,既有理论深度,又紧密联系实际,对全面把握习近平总书记系列重要讲话精神实质具有很大的启发作用。

周开举说,认真学习宣传、深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党委(党组)理论学习中心组要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,采取理论中心组学、个人自学、领导干部集中培训等方式,全方位、多频次开展学习教育。区委理论中心组成员要带头围绕贯彻落实讲话精神,立足岗位职责谈体会、做表率,用工作成效检验学习成效。全区各级党组织和全体党员干部,要紧密联系个人的思想和工作实际,继续加强学习思考,深入交流研讨,自觉用习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作、以高度负责、奋发有为的精神状态做好各项工作,以实际行动为推动全区经济社会实现跨越发展做出新的、更大的贡献。

周开举要求,区委组织部、区委党校、区委宣讲团要结合古城区实际,把讲话精神作为干部培训教育的重要内容,列入各种班次培训课程,并从6月中下旬起分赴全区各乡镇、各部门开展集中宣讲。全区各党支部要把讲话精神作为“三会一课”的重要主题来开展学习,区级领导要以普通党员的身份参加所在支部的学习教育,并于7月1日前,为所在支部和所挂钩联系的支部上一堂党课;宣传部们要加大宣传力度,在丽江日报·古城版、古城电视台、古城之窗微信公众号等媒体平台上设置学习习总书记系列重要讲话的专栏。

周开举最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、区委的坚强领导下,不忘初心、奋勇前进,锐意进取、扎实苦干,为古城实现跨越式发展、率先全面建成小康社会、谱写好中国梦古城新篇章而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

李自红、范玉峰、文金海、彭加明、李康、杨红韦等区四套班子在家领导,各乡镇、街道主要负责人、宣传委员、组织委员;区直各部门实职副科以上干部;区委宣讲团成员共计350多人参加了报告会。

来源:丽江日报