“摄影人眼中的丽江40年摄影展”开展仪式举行

来源:丽江日报 日期:2018-12-18 15:12:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市庆祝改革开放40周年系列活动

  “摄影人眼中的丽江40年摄影展”开展仪式举行

  崔茂虎致辞 郑艺主持 和炳寿张卫国等出席

  (记者 吴劲梅) 12月17日上午,由市委、市政府主办的丽江市庆祝改革开放40周年系列活动——“摄影人眼中的丽江40年摄影展”开展仪式在古城玉河广场举行。

  市委书记崔茂虎出席开展仪式并致辞,市委副书记、市长郑艺主持开展仪式。

  “40年风雨兼程,40年沧桑巨变。”崔茂虎在致辞中说,举办“摄影人眼中的丽江40年摄影展”,其目的就是要通过书画摄影的艺术魅力,展示40年来在中国共产党领导下,我市经济社会各个领域繁荣发展,见证伟大祖国改革开放40年的巨大变迁,提振干部信心,激发群众热情,凝聚起全面建成小康社会的磅礴力量。

  崔茂虎指出,40年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,丽江历届市委、市政府团结带领全市广大干部群众抢抓机遇、攻坚克难、锐意进取,奋力书写了丽江改革开放和现代化建设的辉煌篇章。40年来,全市经济实力大幅跃升、生态环境更加优良、城乡面貌日新月异、人民生活显著提高、民族团结社会和谐、党的建设全面加强,成功实现了从高度集中计划经济向充满活力的社会主义市场经济、从封闭半封闭到全方位开放、从温饱不足向总体小康的历史性转变,丽江从一个名不见经传的西南边陲小镇,发展成为世界知名文化旅游城市。实践证明,改革开放让许多不可能成为可能,让好日子梦想成真;改革开放是一条正确之路、强国之路、富民之路,必须坚定不移地继续推进下去。

  “当前,丽江正处于打好打赢‘三大攻坚战’、与全国全省同步全面建成小康社会的关键时期。唯有深化改革、扩大开放、抢抓机遇,才能赢得更加广阔的发展空间,实现丽江高质量跨越式发展。”崔茂虎要求,全市上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持落实“两个维护”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动经济更好更快发展、文化更加开放包容、社会更加和谐稳定、生态更加山清水秀;要坚持改革方向,消除不利于转变经济发展方式、不利于社会和谐稳定的各种障碍,健全保障跨越发展的体制机制,以自主创新抢占制高点,以集约发展增强竞争力,形成创新智慧竞相迸发、创新成果不断涌现的生动局面;要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,着力解决教育、医疗、就业、住房等直接关系人民群众根本利益的问题,努力实现“幼有所学、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要大力弘扬“丽美千秋、江汇百川、披星戴月、奋勇争先”的丽江精神,进一步提升干事创业的精气神,解放思想、改革创新,抢抓机遇、争先进位,创造不辜负新时代的伟大业绩,向着更加幸福美好的生活前进。

  崔茂虎强调,要深入推进全面从严治党,激励广大干部新时代新担当新作为,努力营造干事创业和创新创造的良好环境,以风清气正的政治生态引领开放包容的文化生态、和谐友善的社会生态和山清水秀的自然生态,团结带领全市各族人民全力打造丽江经济社会发展升级版、开创丽江改革发展新局面。

  “改革开放40年,丽江发生了翻天覆地的变化,群众富了、生活好了、环境美了,各项事业取得长足进步,各族群众共享改革开放成果。”郑艺强调,一个镜头可以凝聚动人的瞬间,一组图片能够展现伟大变化。这次摄影展精选出许多具有较强视觉冲击力的照片,旨在通过摄影展统一思想,凝聚共识,鼓舞斗志,坚定丽江各族干部群众跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。希望全市上下不忘初心,牢记使命,坚定不移推进改革开放,为推动丽江高质量跨越式发展、谱写新时代中国特色社会主义的丽江新篇章作出新的更大贡献。

  和炳寿、张卫国、和春雷、木崇根、江勇、冯玉祥、金光闪、邹萍、谭明忠等市领导;市法院院长、市检察院检察长及其他在职厅级领导;市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体、企事业单位,省属驻丽各单位主要负责人等参加开展仪式。