丽江航空合作协议签约仪式举行

来源:丽江日报 日期:2018-09-17 17:01:00 【字体: 视力保护色:

  

   (记者 和丽勇) 9月14日,开源股权投资有限公司、丽江市旅游开发投资集团有限责任公司成立“丽江航空”合作协议签约仪式举行,标志着丽江通用航空建设迈出坚实一步。

  市委书记崔茂虎,市长郑艺,市委常委、常务副市长木崇根,市旅投集团负责人,开源股权投资有限公司代表、民航经济研究院院长边志强,民航经济研究院副院长蒋绍新、雪山创投营总裁张芮媛等出席签约仪式。

  边志强在仪式上致辞时介绍,丽江航空的发展方向是以丽江机场为主营运营基地,围绕航空教育、培训、运输、维修、改装、拆解、金融等全产业链战略规划,第一阶段是以发展CCAR-135部短途航空运输为主要模式,以丽江为中心,航线覆盖到泸沽湖、迪庆、腾冲等地,带动丽江及周边城市旅游业的进一步发展,打造丽江航空品牌;第二阶段,丽江航空将重点发展CCAR-121部支线、干线航空运输,预计10年到15年,丽江航空基地规模将超过50架飞机,以丽江为基地,航线开到全国、东南亚,乃至欧美国际热点城市。

  边志强表示,“丽江航空”将在市委、市政府的领导下,努力打造成为丽江的一张新名片,实现丽江航空科学、持续、快速、健康发展。市旅投集团负责人表示,丽江航空将依托丽江庞大的旅游市场及合作双方各自的优势,坚持以资本为主、管放结合、提高效能,不断地发掘和培育企业的创新能力和增长潜力,加强企业内部协调和规范运作,保证企业高效运转,把丽江航空打造成政府放心、群众满意、业界好评的现代企业。

  市直有关部门、民航丽江监管局、古城区政府、丽江机场负责人,开源股权投资有限公司有关人员参加签约仪式。