丽江三季度重点项目集中开工

来源:丽江日报 日期:2017-09-20 03:23:00 【字体: 视力保护色:

  总投资320多亿元,亿元以上项目23个——

  丽江三季度重点项目集中开工

  崔茂虎讲话 郑艺主持 张卫国等出席

 

  (王鹏 和玉松) 9月19日上午,丽江市2017年第三季度重点项目集中开工暨斐讯智能生产线、东风捍蓝新能源汽车组装项目云南基地开工奠基仪式在金山高新技术产业经济区举行。

  市委书记崔茂虎出席并讲话。市长郑艺主持。张卫国、金光闪、赵红、杨静全、张仁彬、和灿鑫,以及古城区委主要领导、市发改委负责人,上海斐讯数据通信技术有限公司大数据平台云南区域负责人、云南飞驰新能源科技有限公司负责人、襄阳百利高新能源汽车公司负责人等出席。

  崔茂虎指出,项目是推动发展的重要载体和有效抓手。丽江要实现追赶跨越、加快发展,必须紧紧抓住项目,以项目增投资、保增长、促发展、惠民生。各级各部门要把落实好、督促好项目建设作为重点工作之一,做到抓好、抓细、抓实,以优良的作风确保项目有效推进,为全市经济社会稳增长打牢基础。

  崔茂虎提出了四点要求和希望:一是加快开工项目推进,实行挂图作战,抢时间、争速度,确保如期建成并投入使用;二是确保工程质量,坚持质量第一的原则,建立严格的质量管理制度,严格按照工程建设程序规范办事;三是突出安全施工,时刻绷紧安全这根弦,加强日常检查,严禁违规作业,发现隐患及时整改,确保安全无事故;四是强化协调服务,想工程之所想、急工程之所急,及时主动提供优质高效的服务,帮助解决出现的困难和问题。

  崔茂虎大声宣布:丽江市2017年第三季度重点项目集中开工暨斐讯智能生产线、东风捍蓝新能源汽车组装项目云南基地开工!

  参加仪式的领导为斐讯智能生产线、东风捍蓝新能源汽车组装项目云南基地培土奠基。

  当日,玉龙县、永胜县、华坪县、宁蒗县第三季度重点项目集中开工仪式在各分会场同步举行。市级及各县(区)共有38个重点项目集中开工,总投资达326.3亿元,今年计划完成投资43.4亿元。从投资额来看,亿元以上项目有23个,总投资315.1亿元,占本次集中开工项目总投资的97%;从行业来看,清洁载能、文化旅游、高原特色农业、生物医药大健康等重点产业有21个,交通、水利等基础设施类项目有15个,社会事业项目有2个;从区域来看,市级项目有7个,古城区项目有6个,玉龙县、永胜县项目各有9个,华坪县项目有4个,宁蒗县项目有3个。初步预计,随着这批重点项目的陆续建成投产,年产值将可突破100亿元,实现利税10亿元以上。