郑艺到复华度假世界和创意文化产业园项目工地现场办公

来源:丽江日报 日期:2017-08-02 10:57:00 【字体: 视力保护色:

    早日建成丽江城市北片区地标性建筑

  (和丽勇) 7月31日,市长郑艺到丽江复华度假世界和金茂谷镇·丽江创意文化产业园两个项目建设工地现场办公时提出,加强沟通协调,加快项目建设进度,早日将两个项目建设成为丽江城市北片区地标性建筑。

  郑艺一行来到两个项目建设地,通过实地察看、座谈,了解项目进展情况,详细询问项目推进过程中遇到的困难和问题,对提出的困难问题一一回应,现场予以协调解决。

  郑艺指出,丽江旅游从观光型向休闲度假型转变,需要项目支撑;没有新型项目的支撑,就没有丽江旅游的转型升级。丽江复华度假世界项目集吃、住、行、游、购、娱、文、商等度假设施于一体,是一个高端、新型的旅游项目。而丽江创意文化产业园项目的建设,将补齐丽江市级公共文化服务设施的短板,推动丽江文化旅游产业发展。这两个项目,可以说是丽江城市北片区地标性项目。

  郑艺要求加快推进两个项目的建设进度。建设投资方要加大投资,建设要依法依规,程序要规范;市直有关部门和古城区要以担当精神配合到位,加强沟通协调,同频共振,加快项目建设进度,力争项目早日建成。

  丽江复华度假世界项目位于束河古镇以东、云南大学丽江旅游文化学院西侧,是一个集商业地产、高端度假酒店、商业街等为一体的城市综合体。该项目计划于今年年底完工开业。

  金茂谷镇·丽江创意文化产业园位于云南大学丽江旅游文化学院西侧,丽江金茂君越酒店北面。金茂丽江创意文化产业园包含“一院四馆一中心”,即:丽江大剧院、丽江市博物院新馆、丽江市文化馆(包括非遗馆、美术馆)、丽江广播电视台(广电传媒中心)。目前,该项目正在开展招标等工作,项目进展顺利。

  市政协副主席杨文勇,市规划、建设、文广、审计、人防办等部门以及古城区负责同志参加现场办公。