市发改委安排部署模范机关党建工作

来源:丽江日报 日期:2020-06-17 18:32:00 【字体: 视力保护色:

    (杨向红) 6月15日,市发改委召开支部党员大会,对模范机关党建工作进行再安排再部署,积极推进机关党建高质量发展。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于全面从严治党、民族团结进步、扫黑除恶专项斗争等有关重要指示精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,立足发改工作实际,认真落实市直机关工委党建工作部署,以“创建先锋党支部、建设清廉机关、创建模范机关”为目标,充分发挥党员先锋模范作用和机关党组织战斗堡垒作用,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,着力推进发改模范机关党建工作水平再上新台阶。

  据悉,结合发改工作实际,此前丽江市发改委制订了《关于加强2020年模范机关党建工作的实施意见》。为确保2020年全委模范机关党建各项工作全面落实和发改任务的全面完成,实施意见提出:一要认真落实党建主体责任,加强委党组对模范机关党建工作的组织领导;二要加强思想理论武装,认真学习并贯彻党落实的十九大精神和习近平总书记关于考察云南、脱贫攻坚工作、扫黑除恶专项斗争、长江经济带建设、民族团结进步等重要讲话精神,全力提升政治引领;三要严肃党内政治生活,深入推进“两学一做”主题教育常态化制度化,严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日活动、党员民主评议、谈心谈话等制度,推行党员政治生日制度,坚定不移推进全面从严治党,全力强化组织和制度保障;四要以“不忘初心、牢记使命”主题教育软弱涣散党组织专项整治为契机,强化机关党建规范发展, 积极创建清廉机关、模范机关,全力夯实党建基础;五要突出机关品牌创建,深化发改中心工作与党建的深度融合,一手抓疫情防控一手抓复工复产,着力抓好促投资稳增长、重点项目建设、易地扶贫搬迁、乡村振兴百村示范行动、扫黑除恶专项斗争、全国文明城市创建等重点工作,全力打造发改机关党组织战斗堡垒。

  会上,相关负责人还对2020年意识形态工作任务分解、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、民族团结进步、规范公务接待等相关内容进行了学习和安排。