市发改委:严格落实疫情防控工作各项措施 切实做好重点项目建设开工复工

来源:丽江日报 日期:2020-02-13 11:36:00 【字体: 视力保护色:

市发改委党组扩大会议要求

严格落实疫情防控工作各项措施 切实做好重点项目建设开工复工
  (杨向红) 2月10日,市发改委党组扩大会议要求,一手抓疫情防控、一手抓经济社会平稳发展,确保疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战这两场战役都取得胜利。
  会议传达学习了中央政治局会议、中央应对疫情防控工作领导小组会议和省委常委会议等精神。
  会议强调,一要强化措施,严格单位疫情防控工作;二要积极协助配合古城区西安街道办事处文汇社区及象山社区挂联社区疫情防控工作,做到在岗在位;三要聚焦重点项目重点工作,做好易地扶贫搬迁点群众、滇中引水及丽香高速等重点领域重点人群做好疫情防控的宣传动员、疫情隐患排查等工作。
  会议要求,一要围绕做好全市重点项目建设开工复工电视电话会议精神,切实做好返岗返工人员的疫情防控动态监测管理,确保117项在建项目2月以前全部复工,一季度计划新开工43个项目3月底前全部开工,并对开工情况实行严格报告制度;二要紧紧围绕疫情防控工作中暴露出的短板弱项,以教育、医疗卫生以及农贸市场改造等公共基础设施为重点,谋划包装好项目,继续做好2020年项目储备库建设及申报工作,成熟一批申报一批,争取得到中央和省预算内支持,争取列入“十四五”规划盘子;三要继续加强疫情对经济发展影响的分析研判,寻找新的经济增长点,切实抓好易地扶贫搬迁、乡村振兴百村示范行动等工作,努力把疫情带来的负面影响降到最低程度;四要加强对8项重点产业及160个重点项目的监督管理,要制订切实有效的工作方案,迅速开展监督工作,确保重大项目的稳步推进;五要牢记职责使命,强化责任担当,真正敢于担当负责,做到遵规守纪、廉洁自律,特别是在疫情防控的特殊时期,要深入思考哪些该为、哪些不该为、怎么去作为的问题。要求与会人员以临战状态全力抓好疫情防控和经济发展,切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓两不误。