市卫生健康党工委专题研究宣传思想工作

来源:丽江日报 日期:2019-08-05 17:13:00 【字体: 视力保护色:

  (张云波) 7月29日,丽江市卫生健康委党工委召开会议,传达学习《中国共产党宣传工作条例》,听取当前全市卫生健康系统舆情风险防控工作汇报,分析研判形势,研究宣传思想暨意识形态工作。

  会议认为,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。做好新时代卫生健康领域宣传思想工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进、守正创新,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把统一思想、凝聚力量作为卫生健康宣传工作中心环节,切实加强党对宣传思想和意识形态工作的全面领导,为推动全市卫生健康事业改革发展提供有力思想保证和强大精神力量。
  会议要求,一要加强组织领导。成立市卫生健康党工委宣传思想工作领导小组,全市卫生健康系统各单位参照成立宣传思想工作领导小组,明确承担日常工作的机构。二要压实工作责任。全市卫生健康系统各级领导班子必须明确班子成员负责宣传思想工作;基层党组织支部委员会必须设立宣传委员。三要加强队伍建设。组建全市卫生健康系统宣传工作队伍,加强宣传队伍教育培训,每年至少组织一次集中培训,加强新形势宣传思想理论学习,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。四要强化思想引领。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦宣传教育,弘扬民族精神、时代精神和白求恩精神,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康工作者职业精神。五要深化文明创建。要把社会主义精神文明建设贯穿卫生健康工作各方面和全过程,认真抓好卫生健康领域创建全国文明城市工作,同步推进国家健康城市建设、国家卫生城市成果巩固和文明单位创建等工作。六要管好意识形态。要坚持党对意识形态工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,围绕确保建国70周年和谐稳定,加强卫生健康领域意识形态重大情况分析研判和定期通报,严防严控舆情风险,切实维护卫生健康领域意识形态安全。