2019年全市地震局长会议召开

来源:丽江日报 日期:2019-03-13 14:34:00 【字体: 视力保护色:

  全市地震局长会议提出

  进一步推进防震减灾事业现代化建设

  近日,2019年全市地震局长会议召开。会议深入贯彻落实国务院、省、市防震减灾工作联席会议和全国、全省地震局长会议精神,总结2018年防震减灾工作,部署2019年重点任务。会议提出:进一步推进防震减灾事业现代化建设。

  会议指出,2018年,全市地震系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力系列重要论述,上下齐心协力、努力工作,认真落实省地震局和市委、市政府关于防震减灾工作各项决策部署,紧盯震情跟踪,强化防震备震措施,全面夯实防震减灾能力建设,圆满完成全年工作任务。

  会议明确了2019年重点工作:一是深入贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述,进一步推进防震减灾事业现代化建设;二是回归主业,强化震情意识,不断提升全市地震监测预报能力;三是转变思维,拓展渠道,进一步提升公众防震减灾意识和能力;四是落实措施,强化担当,进一步做好地震应急防范准备工作;五是突出人才,注重培养,进一步抓实地震人才队伍软实力;六是履行主体责任,从严管党治党,进一步营造风清气正的良好政治生态。

  (市地震局 供稿)