丽江“一部手机办事通” 已办理业务700多件

来源:丽江日报 日期:2019-03-07 09:56:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 吴劲梅)近日,记者从市政务服务管理局了解到,今年1月,我市“一部手机办事通”APP上线以来,截至2月底,全市共发放宣传资料24000余份,制作摆放宣传栏和展板1100多块,面对面指导安装办事通APP2600多人,办事通APP注册用户累计达24107人,办理业务共748件。

  据了解,我市作为全省“一部手机办事通”首批上线测试试点州市之一,按照省政府的统一部署和要求,精心组织,周密部署,狠抓落实,全力推进“一部手机办事通”的建设、推广和应用工作。首批上线14个办事主题153个服务事项,涵盖了财政、公安、民政、人社、市场监管、税务、司法、卫计、医保9个部门,与群众日常生活关系密切的户籍管理、社保、缴纳水电费等均可通过办事通进行办理和查询。“办事通”采用人工智能技术、人脸识别技术、语言识别、语音合成、自然语言理解等高新技术,可实现千人千面、刷脸办事、开口办事,24小时实时在线办理、查询、预约、缴费和咨询等服务类型,让企业和群众办事只需一次上传认证即可实现跨区域、跨部门的“掌上办”“指尖办”“零跑腿”服务。