市发改委召开意识形态暨扫黑除恶专项斗争专题会议

来源:丽江日报 日期:2019-03-05 14:44:00 【字体: 视力保护色:

  

  (杨向红)近日,丽江市发改委召开意识形态暨扫黑除恶专项斗争专题学习会议。

  会议要求,全委干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全市宣传工作会议精神,认真履行“一岗双责”,强化意识形态工作组织领导,狠抓舆论宣传和阵地建设,强化网络安全意识和管理,把握正确的舆论导向,讲好丽江故事、传播丽江好声音、展示丽江形象,进一步弘扬主旋律、壮大正能量,增强意识形态工作责任感和使命感,始终牢牢把握党组对意识形态工作领导权、管理权、话语权,不断把意识形态工作继续引向深入。

  会议强调,要牢牢树立“黑恶不除、国无宁日”的思想,进一步提高政治站位,要结合反恐防暴、交通消防安全、保密及网络安全、扫黑除恶专项斗争等工作的开展,紧扣旅游市场物价整治、易地扶贫搬迁、重大项目建设等发改工作重点,严格按照省扫黑除恶第十一督导组反馈整改意见要求,加强宣传力度,加快制定《丽江市发改委加强2019年扫黑除恶专项斗争的实施意见》,在扫黑除恶专项斗争舆论宣传、线索排查、综合治理等方面层层压实责任,始终在全委保持扫黑除恶专项斗争的浓厚舆论氛围和扫黑除恶高压态势。

  会上,还集中学习了《丽江市扫黑除恶专项斗争办案指引》《丽江市推行限时办结提高执行力试行办法》及《保密违法违纪行为处分建议办法》以及近期市扫黑专项斗争的专报、通报、会议纪要等文件精神及《市委办公室、市人民政府办公室关于严肃会纪会风的通知》《习近平扶贫论述摘编》第五部分“坚持社会动员凝聚各方力量”、第八部分“携手消除贫困共建人类命运”等文章篇目。