丽江市生态环境局农业农村局等部门挂牌

来源:丽江日报 日期:2019-02-25 11:06:00 【字体: 视力保护色:

  

  (记者 王君霞) 2月22日,新组建的丽江市生态环境局正式挂牌。

  据了解,新组建的丽江市生态环境局的主要职责是:拟订并组织实施全市生态环境政策、规划和有关标准,统一负责生态环境监测和执法监督工作;监督管理污染防治、核与辐射安全,组织开展环境保护督察等。

  副市长肖忠万,丽江市生态环境局负责人等出席挂牌仪式并揭牌。

  (记者 赵庆祖) 2月21日,新组建的丽江市信访局正式挂牌,标志着丽江市信访机构改革进入实质性实施阶段。

  根据省委、省政府批准的《丽江市机构改革方案》和丽江市深化党政机构改革领导小组印发的《丽江市深化市级机构改革实施方案》,组建市信访局,作为市政府工作部门,机构规格为正处级。

  副市长、市公安局局长周铋禄,以及市政府办、市信访局负责人等出席挂牌仪式并揭牌。

  (记者 何宗奎) 2月21日,新组建的丽江市粮食和物资储备局正式挂牌。

  据了解,新组建的丽江市粮食和物资储备局主要职责是:负责粮食流通行业管理和中央储备粮棉行政管理;根据国家储备总体发展规划,组织实施重要物资和应急储备物资的收储、轮换、管理;统一负责储备基础设施建设与管理;对管理的政府储备、企业储备以及储备政策落实情况进行监督检查等。

  副市长王斌,市粮食和物资储备局负责人等出席挂牌仪式并揭牌。

  (记者 何宗奎) 2月21日,新组建的丽江市农业农村局正式挂牌。

  作为丽江市人民政府的工作部门,丽江市农业农村局加挂丽江市畜牧兽医局牌子,中国共产党丽江市委员会农村工作领导小组办公室设在丽江市农业农村局。据了解,新组建的丽江市农业农村局主要职责是:贯彻落实党的“三农”工作方针政策、战略规划,统筹硏究和组织实施丽江市“三农”工作的有关政策措施,监督管理种植业、畜牧业、渔业、农垦、农业机械化、农产品质量安全,负责农业投资管理、农村人居环境整治等。

  副市长王斌,市农业农村局负责人等出席挂牌仪式并揭牌。

  (记者 何世辉 张小秋) 2月21日,丽江市卫生健康委员会举行挂牌仪式。

  据悉,根据《丽江市机构改革方案》,将市卫生和计划生育委员会职责、市民政局的老龄工作职责、市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责进行整合,组建成立丽江市卫生健康委员会。

  副市长金振辉、市卫生健康委员会负责人等出席挂牌仪式。

  (记者 张小秋) 2月21日,新组建的市人民政府外事办公室挂牌成立。

  市政府外事办公室负责人表示,外事办全体党员干部职工将积极改革创新、准确把握职能定位、健全完善工作机制,全面提升外事工作能力,推进我市外事工作新局面。

  副市长金振辉、市外事办负责人等出席挂牌仪式。

  (记者 何宗奎) 2月21日,丽江市工业和信息化局正式挂牌。

  丽江市工业和信息化局,作为丽江市人民政府的工作部门,加挂丽江市数字产业局、丽江市中小企业局、丽江市无线电管理办公室牌子,机构规格为正处级。

  据了解,新组建的丽江市工业和信息化局的主要职责是:负责拟定工业和信息化的发展规划、计划和产业政策;拟定促进中小企业和非公有制经济发展的有关政策措施;统筹推进数字产业发展;指导信息化建设,推进信息化和工业化融合;监测分析工业、信息产业日常运行;拟定企业技术创新规划和政策措施,并组织实施;组织制定工业园区发展规划及政策措施,推进工业园区建设;统一配置和管理无线电频谱资源,依法监督管理无线电有关事宜。负责盐业行政管理。

  市政府副厅级领导张仁彬,以及市工业和信息化局负责人等出席挂牌仪式并揭牌。