市卫计委部署市级医疗卫生重点项目推进工作

来源:丽江日报 日期:2019-02-19 14:32:00 【字体: 视力保护色:

  (马海英)近日,市卫生计生委召开2019年市级医疗卫生重点建设项目推进会议,安排部署市级医疗卫生重点项目的推进工作。

  会上,各项目单位负责人分别对项目推进情况、存在困难和问题、下一步工作打算及春节前农民工工资支付情况作了汇报。

  会议就进一步加快推进市级重点项目建设工作提出3点要求:一是加强领导,压实责任。要进一步加强领导,强化举措,狠抓落实,促进卫生计生项目建设工作开好头、起好步,确保一季度及全年固定资产投资任务完成。压实任务,倒排工期,细化任务时间表,确保在建项目、筹建项目严格按时间节点顺利推进,做好项目建设春节后复工安排。二是抓好安全,抓牢质量。要全面严格执行安全生产的各项制度,确保文明安全施工,千方百计防范安全事故发生。要本着速度与质量并重的原则,统筹质量效率,在加快建设进度的同时,确保工程质量与安全生产。三是要统筹推进,按期完工。对项目推进实施过程中存在的困难和问题,要采取有效措施协调解决,统筹推进。严格督促施工单位按建设周期及合同工期加快建设任务的推进落实,争取各项目早日安全顺利完工,尽早投入使用。

  会议要求,各卫生计生项目建设单位及施工单位要提高政治站位,从维护社会稳定大局出发,扎实做好保障农民工工资支付工作,确保农民工工资无拖欠,切实维护广大农民工的合法权益和社会稳定。

  市卫生计生委和市人民医院、市妇幼保健院、市中心血站、市儿童医院、市中医医院项目指挥部、市开发投资公司项目负责人和项目施工单位负责人参加会议。