市工信委积极推进第四次全国经济普查

来源:丽江日报 日期:2019-01-31 09:09:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和晓华 通讯员 和江艳) 记者从市工信委了解到,通过开展第四次全国经济普查工作宣传月活动,赢得了工业企业的广泛参与、支持和配合,对第四次全国经济普查工业核查顺利开展起到重要作用。

  据介绍,2018年12月是丽江市第四次全国经济普查宣传月,市工信委第四次全国经济普查工作领导小组高度重视,提前部署,全市工信系统积极推进第四次全国经济普查宣传月活动。全市工信系统充分发挥熟悉行业、熟悉企业的优势,在工作中多方式、多场合、多层次对第四次全国经济普查工作进行宣传发动,消除企业经营者和统计人员的顾虑,严防普查中的瞒报、漏报,确保了普查数据的真实、准确和可靠。

  各县(区)工信局将《第四次全国经济普查联网直报单位普查告知书》派发给辖区内的规上工业企业和部分中小微企业,并通过有效途径和渠道(本单位门户网站、电子政务平台、两微一端等)宣传告知工业普查对象。在辖区内选取部分工业企业,包括重点规上企业、重点培育的中小微企业,组织企业利用宣传横幅、宣传标语、电子显示屏等形式,大力宣传经济普查的重要意义和要求,进一步提高了群众知晓率、企业参与率,为单位清查进一步营造良好的舆论氛围。