市食药监局开展食品药品安全专项检查

来源:丽江日报 日期:2019-01-31 09:06:00 【字体: 视力保护色:

  (王巍红) 近日,市食药监局联合古城区市场监督管理局相关执法人员,对古城区金山片区、观音峡景区、七河片区检查春节和“两会”期间食品药品安全监管工作。

  检查组在金山片区突击检查了丽惠公寓周边的农贸市场、药店、超市、餐饮店等;在观音峡景区检查了景区内的餐饮购物一条街;在七河片区检查了小超市、小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品药品生产经营单位21家。

  针对存在的问题,检查组要求各生产经营者要引起高度重视,立即采取措施认真进行整改,切实规范好生产加工经营行为。同时,检查组还要求各生产经营业主要严格落实主体责任,严格按照《食品安全法》《药品安全法》等相关法律法规的规定,认真履行生产经营的法定职责和义务,切实将食品药品安全主体责任扛在肩上,记在心上,落到实处,做放心食品、良心食品。通过有力打击农村城郊结合部生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,对农村假冒伪劣制售问题形成了有效震慑,全面规范农村食品药品市场秩序,确保公众饮食用药安全。