市公安局党委召开2018年度民主生活会

来源:丽江日报 日期:2019-01-30 09:39:00 【字体: 视力保护色:

  近日,市公安局党委召开2018年度民主生活会,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。

  市委常委、市委政法委书记和春雷列席会议并讲话,副市长、市公安局党委书记、局长周铋禄主持会议并作总结讲话。市委第8督导组到会指导。

  会议通报了市公安局党委班子2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会和关于落实省委第四巡视组对省公安厅党委专项巡视反馈意见专题民主生活会整改措施落实情况,市公安局党委班子2018年民主生活会征求意见情况。周铋禄代表市公安局党委班子作了对照检查,深入查找了党委班子在3个方面存在的9个问题,深刻剖析存在问题的根源。

  和春雷强调,要把思想政治建设放在首位,在学上下功夫,在实上出真招,在用上出实效,在新上做文章,坚持不懈地强化创新理论武装,始终保持正确的政治方向。要对标中央、省、市决策部署,坚决保安全、护稳定,全面防范化解重大风险,深入推进扫黑除恶专项斗争,深入推进公安改革,全面做好2019年各项工作,不断提升人民群众安全感、满意度。要立足新时代新担当新作为,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持素质立警,坚持培养高素质的干部队伍,坚持正风肃纪,坚持全面从严治党的政治责任,不断加强队伍建设。

  周铋禄在总结讲话中指出,民主生活会是一个新起点,关键是要对查找出来的问题按照制定的整改方案一项一项抓好落实,推动党中央决策部署落地落实。

  周铋禄要求,一是强化创新理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三是增强狠抓落实本领,以求真务实作风坚决抓好党中央,省委、市委和上级公安机关党委决策部署落实。四是持之以恒加强作风建设,保持清正廉洁的政治本色。五是保持斗争精神、增强斗争本领,在新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业中攻坚克难、担当作为。

  (市公安局政治部 供稿)