市民政局组织召开民主生活会

来源:丽江日报 日期:2019-01-24 15:05:00 【字体: 视力保护色:

  谭明忠在市民政局民主生活会上提出

  提升服务质量促进民政事业持续健康发展

  (记者 吴劲梅)1月21日,市民政局组织召开民主生活会。根据市委安排,市委常委、丽江军分区政委谭明忠参加会议并讲话。

  谭明忠指出,民政部门是政府公共管理和社会服务的重要部门,是连接党和政府与人民群众的重要桥梁和纽带,民政工作涉及国家政权建设、社会保障、社会福利和社会性质管理等各个方面,要以民主生活会为契机,针对查找出来、群众反映强烈的问题,认真研究,切实做好整改,提升民政服务质量效益,促进民政事业高质量跨越式发展。

  谭明忠要求,要加强思想政治锤炼,坚定思想信念,严守政治纪律,增强领导班子凝聚力和战斗力;要强化担当作为意识,找准行动指南,聚焦民生民政,强化担当作为,增强民政工作的创造力说服力;要改进工作方式方法,解决好愿干与不干、真干与虚干、实干与空干的问题,增强末端落实的贯彻力执行力;要守住廉洁自律底线,挺纪在前,依法依规,严明责任,增强正风肃纪的传导力感召力。

  会议书面通报市民政局领导班子2017年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况及2018年度民主生活会征求意见情况;市民政局班子成员开展了对照检查及批评与自我批评。