丽江举行招商引资工作业务培训会

来源:丽江日报 日期:2019-01-24 15:04:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和丽辉)1月21日,我市举行招商引资工作业务培训会。邀请国内招商引资方面的专家张震苏教授现场授课。

  张震苏教授结合我市招商引资工作实际,围绕《招商引资谈判技巧及项目的包装策划》主题,从新形势下招商工作重点等方面,着重讲述了招商引资的重要地位、技术要素、策略技巧、接待服务等工作,并结合自身多年的实战经验,全面介绍了苏州工业园区的基本情况和开展招商引资工作的好经验、好做法。他认为,做好新形势下招商引资工作,除了要不断加强学习适应新情况、做好新兴产业动态分析、研究并科学长远规划完整产业链、抓好素质提升和团队建设、善于发现新机遇抢抓新风口之外,更要不断增强“招商、亲商、安商、富商、养商”意识,要坚持探索以制造业聚拢人气,再通过优化产业结构、狠抓大项目,围绕大项目研究上下游产业链,努力打造产业集群,建设产业基地的发展模式。 讲座内容丰富,论述精辟,分析透彻,具有较强的指导性和针对性,深入浅出地讲解了招商引资工作中需要注意的问题和解决的方法。

  据了解,张震苏教授是我国多地政府、培训中心、知名院校转聘的招商引资顾问、特聘教授和客座教授,在国际贸易、招商引资、政府国有企业管理、开发区建设等领域具有较为丰富的理论研究和实践经验成果。