丽江春运将于1月21日启动

来源:丽江日报 日期:2019-01-18 09:25:00 【字体: 视力保护色:

  提前排查隐患 确保春运无忧

  (记者 张小秋)记者从市公安交警支队获悉,今年的春运工作从1月21日开始至3月1日结束,历时40天。

  近期,全市公安交警将以预防和减少人员伤亡事故、坚决遏制重特大交通事故为首要任务,统筹推进交通安全、城市畅通、改革服务、队伍建设四大主题任务, 全力稳定年初道路交通安全形势,积极服务全市经济社会发展,为新中国成立70周年创造良好道路交通环境打好年内交通安保开局之战。

  为确保顺利度过春运,各县区大队将围绕春运交通安保目标,提前开展排查整治,尽最大努力把隐患消除在源头、消除在春运启动之前 。一要提前清理重点车辆及驾驶人安全隐患,严禁不合格的车、不合格的驾驶人参加春运。二要提前约谈提示重点运输企业和车主,督促企业落实安全主体责任。三要提前排查辖区春运客流集中道路的安全隐患,及时报告政府督促交通运输部门增加完善交通安全设施和警示提示标志。四要提前排查治理旅游交通安全隐患,积极协调交通运输、旅游、安监等部门强化冬季旅游交通安全监管,严防冬季旅游交通事故。五要提前排查春运期间公路易拥堵路段,联合相关单位逐一采取治理措施,逐一制订交通疏导方案,逐一明确责任领导,加强督导督办。