市地震局开展春节扶贫走访活动

来源:丽江日报 日期:2019-01-18 09:24:00 【字体: 视力保护色:

  (市地震局)为实时了解贫困户生产生活近况,进一步增进帮扶干部与贫困户感情,1月11日、14日,市地震局单位干部职工分两批到扶贫挂钩点永胜县大安乡永安村开展春节走访慰问活动。

  “扶贫政策暖人心,安居乐业赋新篇”“一帆风顺全家福,万事如意满门春”……市地震局干部职工为贫困户发放了自己撰写的春联,鼓励贫困群众树立脱贫信心,感受党的扶贫政策,用勤劳脱贫,用实干致富。在走访时,帮扶干部与贫困户坐在一起贴心交流,询问生活近况,了解实际困难并耐心讲解了各项脱贫攻坚政策知识,鼓励劳动力充足的贫困户在非农忙时节劳务输出,通过外出务工扩宽收入来源渠道;号召群众在日常生活中切实做好“六清洁”行动,创造良好人居环境;督促农户按时按质完成住房提升改造工作,确保贫困农户早日住上安全稳固、遮风避雨住房。走访结束时,帮扶干部还向挂钩户家购买了自产农产品,鼓励贫困群众发展自身优势资源产业,用勤劳的双手创造财富。

  该局主要负责人还与驻村工作队就近期工作开展情况、工作队工作和生活中遇到的困难进行了详细了解和询问,对工作队所做工作和努力给予了肯定。

  此次走访活动,切实增进了帮扶干部与挂钩户的感情,全面了解了2018年一年来贫困户的生产、生活、居住、产业增收等改善情况。