丽江特警冬训练兵“燃”起来

来源:丽江日报 日期:2019-01-09 16:42:00 【字体: 视力保护色:

  (许强 宁琳)2018年12月26日,丽江市公安局在民警教育训练基地组织开展2018年丽江特警冬训“合训+合练”练兵活动,来自市公安局、古城分局、玉龙县公安局特警部门的100余名民警、辅警参加此次练兵。

  当天8时30分许,参加练兵的特警队伍按要求携带武器、装备在民警教育训练基地集结。在上午的训练中,开展了防暴服快速穿戴、警械使用、搏击训练和作战小组战术配合等内容。

  12时许,紧张而有序的训练暂告一个段落,简单的午餐过后,马上又投入到下午的训练和演练工作中。

  12时30分,民警们就武器使用方面开展了集中训练,进行了92式手枪分解与结合、防暴枪射击、92式手枪快速射击等科目的训练。

  训练结束后,随即进行了重点工作业务培训,市公安局特警支队政委元正中结合工作实际对全市特警工作提出要求,副支队长张秀源结合工作经验给队员们开展了重点工作业务培训。

  15时40分许,随着哨音响起,队员们快速到训练场集结受领任务,开展了群体性事件处置合训和综合合成演练。

  18时许,一整天充实的“合训+合练”练兵活动圆满结束,队员们收获颇多。

  “此次练兵活动是对两个月冬训的检验,增强了特警队伍联动作战处置突发事件能力,在下一步工作中将继续加强训练,提高技能,平时多流汗,战时少流血。”古城分局特警大队教导员曾勇说。

  张秀源副支队长表示,此次结合上级公安机关整体部署,开展为期两个月的全市特警冬训,分为分训阶段和“合训+合成”演练阶段,既突出提高单警作战技能,又强调合成作战,提升整体作战能力,强化丽江公安特警维稳处突的能力和水平。

  11月6日至12月底,全市公安特警分阶段在全市范围内组织了为期两个月的公安特警冬训练兵。练兵科目以应对各类突发事件为重点,组织特警民警和辅警练技能、练战术、练指挥、练协同、练保障,大力推进特警队伍建设,有效提升特警队伍整体应急反应速度和应急处突能力。