丽江交警“百日攻坚”取得阶段性成效

来源:丽江日报 日期:2018-12-26 14:42:00 【字体: 视力保护色:

  整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动开展80天来,在冬季道路交通安全风险隐患十分突出的严峻形势下,全市道路交通安全形势持续保持平稳,未发生一次死亡3人以上的较大事故, “百日攻坚”专项行动取得阶段成效。

  结合“创文”工作需要,从11月1日起,丽江交警支队机关采取取消周末双休、上路执勤等措施,周一至周五每天抽调20名警力支援城市交通秩序整治,周末全市公安交警部门每天保证50%警力在岗在位加强执勤执法,进一步提升路面见警率、管事率,强化专项行动工作。

  全面启动公安交警执法站和农村交通安全劝导站,严格落实“两站”勤务工作,加强执法检查、安全提示、纠违劝导,扎实巩固改革开放40周年活动安保维稳,强化周末农村山区集市天、杀猪饭等民俗活动期间的阶段防控工作。

  高管大队、玉龙大队先后多次联合大理州大丽高速大队、剑川大队在大丽高速、国道214线两地交界处开展了联合执法统一行动,有效整合警力,强化重点区域交通违法整治,进一步深化了区域联合整治工作机制。截至12月10日,全市共查处各类交通违法7.3万余起,严厉打击整治严重违法行为8561起,其中酒驾醉驾37起、无证396起、假(套)牌假证23起、货车超载133起、农村面包车超员36起、客运车辆超员15起。

  排查检查运输企业(含客货运站、场)102个,发出整改通知书11份,约谈企业3家,处罚违法企业2家,集中约谈发送严重交通事故的乡镇4个。利用微信微博平台发送交通安全提示信息45条,通过交管12123平台发送提示短信达8万余条。通过官方微信微博以及第三方微信公众平台、各级广播电视平台曝光典型违法行为233起,曝光典型案例24个,发布曝光视频8个。(丽江交警支队 供稿)