市发改委开展第14次理论中心组集中学习

来源:丽江日报 日期:2018-12-06 09:22:00 【字体: 视力保护色:

  (杨向红)12月3日,市发改委开展理论中心组第14次集中学习会议,集中学习了2018年4月21日人民网《习近平总书记网络强国思想、牢记这15个关键词》《聚焦:剑指形式主义、官僚主义,看咱云岭纪检人怎么做?》《丽江:从严查处违反中央八项规定精神问题,驰而不息纠正“四风”》等文件精神。

  会议要求,要牢固树立学习意识,切实加强习近平总书记关于依法治国、网络安全、反恐维稳等方面重要论述的学习,把加强法律法规的学习、强化法制思维和改进意识形态工作作为履职尽责的基本功和必修课;防灾减灾责任重于泰山。要以昆明西山区“12·2”火灾为教训,认真抓好本单位道路交通、消防安全等防灾减灾及综治维稳工作;要严格按照年初既定的党风廉政建设责任制“一岗双责”要求,加强组织领导,提高勤政廉政意识,紧紧围绕中心工作层层抓好落实。要不折不扣地贯彻执行中央八项规定精神,对津补贴、办公用房、公务接待、婚丧喜庆、缴纳伙食费等习惯性、顽固性、反复性问题进行重点清理整治,及时纠正“四风”顽疾、痼疾和隐形变异问题,坚决防止反弹回潮;要不断强化网络安全意识,充分利用协办栏目、微信工作群等进行正面宣传报道,及时传递正能量和发改好声音。

  学习会上,为进一步增强禁毒维稳工作责任,提高干部职工法制意识,认真做好2018年“12·4”国家宪法系列宣传活动,还组织干部职工观看了《云南省合成毒品实录——毒海深渊》及信春鹰主讲的《我国宪法修改的重点内容》两部视频片。

  市发改委全体干部职工参加了此次集中学习。