市外事侨务办公室开展习近平外交思想专题培训

来源:丽江日报 日期:2018-09-29 14:49:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 双惠)9月28日,市外事侨务办公室举办习近平新时代中国特色社会主义外交思想专题培训班。市委统战部、宣传部,市侨联、公安局、古管局、商务局、旅发委,以及一区四县和云南大学旅游文化学院、丽江师专相关部门负责人参加培训。

  市外事侨务办公室负责人在开班动员讲话中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,在对外工作上进行了一系列重大理论和实践创新,形成了习近平新时代中国特色社会主义外交思想。举办此次培训班的目的是落实中央、省、市对地方外事工作的总体部署,把握好地方外事工作的政策和权限,着力深化全市对外开放,努力做到地方外事工作积极主动服务好党和国家中心任务,服务好总体外交战略部署,服务好丽江经济社会发展。

  培训邀请了云南省政府外事办公室专项处调研员朱文忠为参训人员作《习近平新时代中国特色社会主义外交思想》专题讲座,市外事侨务办公室的相关人员对外事礼宾礼仪、因公临时出国(境)管理工作等方面的知识进行了讲解。