市卫计委统筹推进打造世界一流健康生活目的地牌

来源:丽江日报 日期:2018-09-21 15:11:00 【字体: 视力保护色:

  (张云波)9月17日,市卫生计生委大健康产业推进领导小组召开第一次会议。市打造世界一流“健康生活目的地牌”工作领导小组成员,市卫计委有关科室负责人和大健康产业办公室全体人员参加会议。

  会议认为,发展大健康产业,打造世界一流“健康生活目的地牌”,优化多元办医格局,建设健康服务新业态,促进医药产业发展,是实施健康中国战略的新要求,是卫生健康事业改革发展的大趋势、大方向,是推进健康丽江建设、保障人民健康的重要举措,有利于推动丽江实现跨越式高质量发展。市卫计委高度重视大健康产业和打造世界一流“健康生活目的地牌”工作,迅速贯彻落实市委、市政府和省卫计委要求,成立了大健康产业推进领导小组及其办公室,安排3名同志从事相关工作,明确了组织机构和工作人员,为统筹推进大健康产业和打造世界一流“健康生活目的地牌”工作打下了坚实基础。

  会议强调,丽江具备打造世界一流“健康生活目的地牌”的天然禀赋和良好基础,发展大健康产业大有可为。全市卫生计生系统特别是大健康产业推进组办公室要切实提高思想认识,牢固树立大卫生、大健康理念,进一步完善工作制度机制,深入研究有关政策内容,掌握政策导向,学习借鉴其他地区好的经验做法,切实发挥好机构职能;要超前谋划、主动作为,尽快研究制定大健康产业发展战略规划、实施意见和重大政策措施,务必确保在省级文件出台后3个月内报市委、市政府审定;要围绕“健康”核心及早谋划卫生健康机构改革,在整合健康职能职责方面作出有益探索;要强化纪律作风建设,发扬雷厉风行、吃苦耐劳的工作作风,把令行禁止的纪律、勇往直前的斗志落实到卫生健康各项工作中,为推进健康丽江建设作出应有贡献。