市红十字会发起“99 公益日”一起捐活动

来源:丽江日报 日期:2018-09-07 15:02:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 赵坤玉) 一年一度的全民公益活动——“99 公益日”即将到来。今年,云南省红十字会联合各州(市)红十字会上线了“云南博爱图书角”项目,首次参加腾讯公益“99 公益日”活动,将为贫困偏远山区的学校建更多的博爱图书角。丽江市红十字会参与并呼吁广大单位、企业及个人,参与到一起捐活动中来。

  “99 公益日”是腾讯公益联合数百家慈善组织、知名企业、明星名人,由中央网信办社会工作局、民政部社会组织管理局指导,响应国家 9 月 5 日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。“99 公益日”活动为每年 9月 7 日至 9 日,是国内最大的全民互联网公益日。

  此次项目捐款时间为 8 月 20 日至 11 月 18 日,项目募捐时长为3个月,在此期间均可捐款, 但腾讯配捐有效时间为 9 月 7 日至 9 日。市红十字会负责人表示,为获得更多腾讯公益配捐,请各单位、企业、团体、个人尽量集中在 9 月 7 日至9日的 9:00 至 11:00 进行捐款。腾讯公益在9月7日、8日、9日会有3.9999 亿元的配捐。也就是说,在这3天里,每捐1元钱,就有机会获得腾讯基金会随机配捐的×元。

  如何快捷方便地参与“99公益日”?志愿者可以扫描丽江红会发起的一起捐二维码,完成个人捐。也可以扫描中国红十字基金会发起一起捐二维码,点击“创建队伍”,输入自己的队伍名称和口号,然后按操作指令完成即可。

  据市红十字会相关工作人员介绍, 单位、企业、团队发起一起捐,只要捐够4000元,就可以以单位、企业或团队的名誉捐建博爱图书角,给予冠名。根据捐赠数目不等,还将颁发博爱证书、 博爱牌、博爱匾等。捐赠的善款由腾讯汇入中国红十字会,再转云南省红十字会,由云南省红十字会采购书籍,按照捐赠金额给丽江发书,丽江市红十字会找到全市范围内合适的山区学校捐赠建立“博爱图书角”。“博爱图书角”是针对少数民族学生集中的边远地区贫困小学,无图书或图书数量未达国家标准的将承诺建立专门图书室。目前 ,丽江已建成23个“博爱图书角”,但还有更多的山区学校需要大家的善款来购买图书。